学院新闻
西峰区委常委、政府副区长高慧芳一行莅临学院督查疫情防控和新生开学准备工作
时间:2022年09月18日    来源:党政办公室      作者:刘珏      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

9月16日上午,西峰区委常委、政府副区长高慧芳,西峰区教育局党组书记、局长刘超尘,教育局副局长李超,西峰区卫健局副局长刘占海,石油路街道办事处副主任赵刚、合水西路社区党支部书记李佳宇等一行莅临学院督查学校疫情防控和新生开学准备工作,党委副书记、院长张武德,在家院领导及相关部门负责人陪同检查。

 

高慧芳一行实地察看了学院校门管控落实、校医室人员物资储备、校园环境卫生消杀、学生公寓扫码测温、学生餐厅分散就餐和全员核酸检测等疫情防控落实情况,并询问了解了学生返校报到、教学组织管理、新生开学准备等工作进展,对学院整洁优美的校园环境、扎实细致的防疫措施、严格到位的封闭管理表示充分肯定和认可。她指出,作为市属高等职业院校,学生来源复杂、防疫难度较大,8463永利皇宫登录no1要继续细化优化各项防控措施,周密精准组织新生开学报到,严防疫情输入,确保校园安全稳定。她表示,西峰区政府将切实履行属地责任,区卫健、教育、街办、社区等部门要全力做好服务保障工作,加强沟通协调,加大指导支持,协助学院做好校园疫情防控工作。

张武德简要介绍了学院概况、学生返校报到情况和疫情防控具体做法,希望西峰区政府能一如既往大力支持学院发展建设,特别是在疫情防控上给予统筹协调、专家指导、医疗保障、物资调运等宝贵支持。他表示,学院将严格按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和《中小学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》要求,坚决贯彻落实“外防输入、内防反弹”总方针,扛起学校疫情防控主体责任,牢牢守住不发生校园聚集性疫情底线,根据省、市、区疫情防控会议和文件要求,切实加强与街道办、社区的紧密联系,与区教育局、卫健局、防控办的对接,细化工作措施,补齐漏洞短板,全力做好校园封闭管理和新生开学报到等疫情防控各项工作,坚决筑牢校园疫情防控严密防线,守护师生健康平安,确保校园安全稳定,守好校园一方净土。