学院新闻
我院师生在甘肃省第四届中华经典诵写讲大赛中获佳绩
时间:2022年09月27日    来源:基础学科教学部      作者:张红岩      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

近日,省教育厅、省语言文字工作委员会组织的第四届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛和“笔墨中国”汉字书写大赛省级初赛评选结果揭晓。我院报送的参赛作品获得大学生组及职业院校组一等奖1项、二等奖3项,李惠萍老师被评为大赛优秀指导教师。

由李惠萍老师指导,郑昊容同学的硬笔书法作品《毛泽东诗词二首》荣获“笔墨中国”汉字书写大赛一等奖(大学生组),张砚泓老师指导,金文敏同学的毛笔书法作品《出师表》、令珑同学的毛笔书法《雁塔圣教序节选》获二等奖;闫娟娟、李惠萍老师指导,文记兵、王雪如、黎永杰、李冉、权盈瑞、徐婧红、刘凯等同学表演的诗朗诵《初心之问》荣获“诵读中国”经典诵读二等奖。

郑昊容同学的硬笔书法作品《毛泽东诗词二首》由省教育厅和省语委会推荐参加全国第四届中华经典诵写讲大赛“笔墨中国”书写大赛大学生组复赛。

本次活动从4月下旬开始启动,学院对收集到的师生70件经典诵读及书法作品进行了展演活动和初评,向庆阳市教育局选送了7件优秀作品,经评选,市教育局向省教育厅和省语委会推荐的以上4件作品参加省级评比均获奖。

本次比赛获奖,是我院落实立德树人根本任务,将文化育人、美育育人贯穿人才培养全过程,坚持中华优秀传统文化“培根”、红色革命文化“铸魂”的丰硕成果。比赛极大地激发了全体师生亲近经典、传承经典的热情,提升了同学们的语言表达能力、书写水平和综合文化素养,充分展现了我院师生积极向上的良好精神风貌和坚定的文化自信。